Freitag, 12. Oktober 2012

Kartoffel-Möhren-Strudel



Hallo ihr Lieben,

hier kommt wie versprochen der Post über mein erstes Kocherlebnis mit meiner Mitbewohnerin :P

Das Essen hat total super geschmeckt - trotz zwischenzeitlicher Probleme und Zweifel :D

Es gab Kartoffel-Karotten-Strudel und dazu grünen Salat (:

Dafür wurden Kartoffeln und Karotten geschält und ganz fein gehobelt. Eine Zwiebel wird ebenfalls in feine Würfel geschnitten und mit den Kartoffeln und den Karotten in einer Pfanne mit etwas Butter angedünstet.
Diese Kartoffelmasse wird unter eine Creme Fraiche-Gewürz-Creme gehoben.

Der Strudelteig wurde ebenfalls selbst gemacht und nach 30 Minuten Ruhezeit ausgerollt.
Die Masse haben wir anschließend auf den Teig gegeben und eingewickelt.
Das Ganze mit Butter bepinselt kam bei 180 Grad für 50 Minuten in den Backofen. Nach 30 Minuten haben wir den Strudel noch einmal mit wenig Butter bepinselt.

In dünne Streifen geschnitten wurde der Strudel dann mit grünem Salat und einem Balsamico-Olivenöl-Agavendicksaft-Senf-Dressing serviert.

Total lecker und sah super aus! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen