Sonntag, 7. Oktober 2012

Apfelmus selbstgemacht (:

Hallo ihr Lieben,

heute sind meine Eltern wieder zurück nach Dortmund gefahren und der Umzug ist hier so weit geschafft :)
Eine Roomtour kommt demnächst (:

Um meine Langeweile zu vertreiben, bis meine Mitbewohnerin mit ihren Eltern kommt, habe ich Apfelmus gemacht. Die Äpfel dafür hat meine Mama gestern beim Spazieren gesammelt.

Das Apfelmus-Machen hat sich wirklich als sehr sehr schnell und einfach gezeigt.

Man nehme einen Esslöffel Zucker und karamelisiert diesen in einem großen Topf.
Anschließend fügt man 1 Kilo Äpfel (geschält und geviertelt) hinzu und rührt das Ganze gut um. Mit 125 ml Apfelsaft aufgießen und mit geschlossenem Deckel (ab und zu umrühren) 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Nun die Masse mit einem Stampfer oder Stabmixer zu einem Brei verrühren und ggf. mit Apfelsaft und Zucker und Zimt nachwürzen und cremiger machen.
In abgekochte Marmeladengläser füllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Heute habe ich zum Einmachen noch eine andere Methode getestet:
Ich habe die Gläser für 10 Minuten stehend im Wasser kochen lassen, um sie haltbarer zu machen.

Aufkleber mit Inhalt und Datum drauf und fertig.
:)

Schmecken tut es super!



leider wurden die gesammelten Äpfel ziemlich schnell braun - tut dem Geschmack aber ja keinen Abbruch ;)






Viel Spaß beim Nachmachen (:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen