40 g | Haferflocken |
1 | Möhre(n) |
1 | Zwiebel(n) |
75 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Öl, zum Ausbacken |
Oregano | |
Paprikapulver | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
Tomatenmark |
Die Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Wasser glasig dünsten.
Die Möhre schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Die Haferflocken dazugeben und vermengen. Mischung zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Erhitzen, bis die Flüssigkeit von den Haferflocken aufgesogen wurde. Mit Paprika, Oregano, Tomatenmark, Pfeffer, Knoblauch etc. würzen. In einer Schüssel ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen.
Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne 1 Tl Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten knusprig braten.
Kann als Burger serviert werden, mit Brötchen/Toast, Salat, Gurke, Tomate, Sauce, Käse.
Die Möhre schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Die Haferflocken dazugeben und vermengen. Mischung zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Erhitzen, bis die Flüssigkeit von den Haferflocken aufgesogen wurde. Mit Paprika, Oregano, Tomatenmark, Pfeffer, Knoblauch etc. würzen. In einer Schüssel ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen.
Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne 1 Tl Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten knusprig braten.
Kann als Burger serviert werden, mit Brötchen/Toast, Salat, Gurke, Tomate, Sauce, Käse.
Schmeckt auch kalt als Snack.
Man kann den Teig auch direkt in der Pfanne braten - zerkrümmelt -, z.B. als Hackfleischersatz in Tomatensoße.
Man kann den Teig auch direkt in der Pfanne braten - zerkrümmelt -, z.B. als Hackfleischersatz in Tomatensoße.
Und er schmeckt soooo gut ! :)
Gruß,
Kimi
das Rezept findet ihr auch bei meinem chefkoch.de - Profil
http://www.chefkoch.de/user/profil/71e3d446c63dd4ebd777976b44dc2605/Kimii.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen